Cara Menghapus Akun Facebook Sendiri & Cara Menonaktifkan FB

Tahukan anda apa yang membedakan antara menghapus dan menonaktifkan akun Facebook?

Jawabannya : perbedaan diantara keduanya adalah ketika anda mencari panduan "cara menghapus akun facebook" maka yanganda temukan adalah panduan yang akan menutup akun facebook anda permanen atau selamanya.

Namun, jika anda mencari panduan "cara menonaktifkan akun facebook" maka panduan yang akan anda temukan adalah panduan menonaktifkan fb anda sementara waktu saja. Itulah perbedaan diantara keduanya, silahkan anda pikir pikir dulu langkah mana yang akan anda ambil.

Nah, lewat artikel ini saya akan mencoba berbagi pengalaman dimana sebelumnya saya pernah menghapus dan menonaktifkan akun facebook saya sendiri, jadi disini anda dapat mengikuti metode yang akan saya bagikan

Bagaimana caranya?

Pembahasan pertama akan saya mulai dari cara menghapus akun facebook secara permanen, untuk itu silahkan anda ikuti panduannya sebagai berikut :


Cara Menghapus Akun Facebook


Catatan : ketika anda memblokir akun facebook sendiri atau how to delete facebook account maka semua aktifitas yang pernah anda lakukan di facebook akan terhapus secara permanen, baik itu foto, video, komentar, status maupun data lainnya akan ikut terhapus secara permanen. Anda tidak akan dapat kembali menggunakan akun facebook tersebut. 

Yakin ingin menghapus akun facebook? jika demikian silahkan ikuti panduan berikut :


2. Masukkan email dan password Facebook anda

3. Selanjutnya akan muncul tampilan seperti ini:


4. Jika anda sudah membaca tulisan di panel tersebut dan tetap yakin untuk menghapus, maka klik Hapus Akun Saya

5. Berikutnya, silahkan masukkan ulang kata sandi facebook anda --> kemudian jawab pertanyaan yang di berikan --> kemudian klik Ok

6. Setelah itu akan muncul tampilan berikut:


7. Tampilan itu akan menjelaskan “kesempatan terakhir” Anda bila ingin membatalkan penghapusan akun, karena akun hanya akan dihapus permanen 14 hari setelah konfirmasi ini diselesaikan. Tentu saja, jika anda sudah yakin, tekan OK

Catatan : jika setelah meng-klik Ok kemudian anda ingin membatalkan penghapusan, maka anda bisa login kembali ke akun fb anda sebelum waktu yang ditentukan.

Nah, dengan ini akun Facebook telah berhasil dihapus secara permanen pada tanggal yang ditetapkan oleh pihak facebook, jika anda berniat ingin membuat facebook baru, maka anda dapat membaca panduannya di daftar facebook baru

Selanjutnya, bagi anda yang hanya ingin menonaktifkan akun facebook sementara atau how to deactivate facebook account, maka anda bisa mengikuti panduan berikut :


Cara Menonaktifkan Akun Facebook


Catatan : ketika anda menonaktifkan akun maka semua aktifitas yang pernah anda lakukan di facebook akan di hapus sementara, semua teman anda di facebook tidak akan dapat mencari anda walaupun mereka mencarinya dengan alamat email atau nomor handphone anda.

Selain itu, teman facebook anda juga tidak akan dapat mengirimi anda tautan atau menandai anda dalam status atau komentar. Namun beberapa informasi lainnya mungkin masih dapat terlihat oleh teman facebook anda.

Saran : jika anda mengikuti cara ini, maka simpanlah alamat email dan kata sandi akun facebook anda, mungkin suatu saat anda ingin kembali ke facebook, maka anda bisa lebih mudah untuk mengaktifkan akun anda kembali.

1. Silahkan anda masuk/login ke akun facebook, kemudian klik menu pengaturan yang letaknya di bagian kanan atas beranda facebook.

2. Pada halaman pengaturan, silahkan pilih kemanan, kemudian akan terlihat seperti tampilan berikut


3. Pada tampilan di atas, klik sunting pada tulisan Nonaktifkan akun Anda,> muncul tampilan berikut 


4. Pada tampilan di atas, klik Nonaktifkan akun Anda, maka anda akan diarahkan ke halaman berikut


5. Pada tampilan di atas, silahkan masukkan kata sandi akun anda, kemudian klik Lanjutkan, dan akan muncul tampilan berikut


6. Pada tampilan di atas, silahkan berikan alasan mengapa anda ingin menonaktifkan akun facebook dengan cara memberi tanda pada opsi tersebut, kemudian klik Tutup, maka permintaan anda akan segera di proses.

Catatan : ketika anda ingin mengaktifkan akun anda kembali, maka anda cukup masuk ke facebook menggunakan alamat email dan kata sandi yang sama, maka secara otomatis seluruh aktifitas dan data anda akan dipulihakan secara keseluruhan. www.carabuatdaftarakun.com